金陵金箔冠名“江苏国际钢琴大师音乐盛典”国内唯一“金钢琴”轰动南京城

?

8月16日,由金陵金箔集团公司冠名主办的2018第四届江苏国际钢琴大师音乐盛典发布会在宁举行,宣布又一届江苏省历史上高规格国际重大音乐文化交流活动将在10月拉开序幕。

?

?

?

本次音乐盛典一大亮点在于:金陵金箔集团公司将牵手中国着名手工钢琴制作家张钢宁先生为本届音乐盛典共同订制捐赠国内唯一一台“金钢琴”,并被大师演奏。这台“金钢琴”预计将耗用1.5公斤黄金制成的金箔,并由两名经验丰富的金陵金箔贴箔匠人用时半个月在南艺以现场工艺展示的形式完成整个贴金过程。届时制作流程也将通过媒体向社会公开,让社会公众一睹金箔非遗传统工艺和风采。此次活动已引起社会各界主流媒体的深度关注和报道,将引起不小轰动。?

?

?

金箔非遗工艺起源于南京,至今1700多年历史。每一张金箔需经过十二道传统工序、2万5千次捶打方能制成,体现着中华传统工艺的深远智慧和文化,此次作为国家级非遗工艺与古典音乐华美牵手,必将是成就一场史无前例的艺术盛事。

?

江 苏 文 创 新 视 野

?

?

长按识别二维码

关注我们

?